![](/images/stories/prodotti%20tip.jpg) È possibile acquistare formaggio, ricotta e scamorze solo su prenotazione tel 080 314 5365 - 340 1022342Formaggio fatto dal latte di pecora di due munte a 38°C e con caglio naturale. Scamorze ottenute per fermentazione naturale della pasta del formaggio nel luogo di produzione. Ricotta fatta dal siero del formaggio con l'innesto di latte di pecora o di capra. Se volete assaporare i piatti tipici della tradizione culinaria murgiana e, soprattutto, se per voi ha un valore inestimabile la genuinità delle materie prime, la Calcara è il posto adatto a soddisfare le vostre esigenze. Tutti i piatti sono preparati con prodotti autoctoni e vengono serviti nella elegante cornice della sala ristorante, impreziosita dalla presenza di antichi oggetti che raccontano la storia del luogo e la sua vocazione contadina. Apprezzerete e riscoprirete sapori che credevate persi per sempre e che l’agricoltura biologica è in grado di restituire al vostro palato. Vi stupiranno le erbe aromatiche e alimentari della Murgia; vi sorprenderete a chiudere gli occhi assaporando i funghi “cardoncelli” e di “ferula” immaginando un viaggio indietro nel tempo, quando uomo e natura vivevano in perfetto equilibrio. Farete di tutto per farvi svelare la ricetta ed il segreto del “cutturidde", agnello cotto nel tegame a fuoco lentissimo insieme a cipolle, finocchietto selvatico, pomodorini e pecorino a tocchetti o quella del “marro”, piatto popolare composto da coratella di agnello. La Calcara preparerà prelibatezze di ogni tipo per voi, dagli antipasti con i cardoncelli, alla pasta fatta in casa; dall'agnello al dessert di ricotta immerso nel padre peppe o nel succo di amarena. ![03](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumb_03.jpg) ![05](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_05.jpg) ![06](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_06.jpg) ![07](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_07.jpg) ![09](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_09.jpg) ![10](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_10.jpg) ![11](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_11.jpg) ![12](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_12.jpg) ![13](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_13.jpg)
CASEIFICIO Dalla lavorazione del latte alla produzione di formaggi freschi e stagionati che La Calcara mette a disposizione delle attività di ristorazione locali. ![01a](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_01a.jpg) ![02a](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_02a.jpg) ![03a](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_03a.jpg) ![05a](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_05a.jpg) ![07a](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_07a.jpg) ![08a](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_08a.jpg) ![09a](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_09a.jpg) ![10a](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_10a.jpg) ![11a](/images/stories/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumbnails/thumb_11a.jpg)
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